Os nossos livros também falam de sabores e aromas e histórias curiosas relacionadas com a alimentação. Vem descobrir tudo isto e muito mais na tua biblioteca!
Tu és aquilo que comes, de Felicia Law et al.
Numa linguagem simples , adequada aos mais
jovens, aprendemos como a alimentação e o exercício físico se conjugam para termos uma vida mais saudável.
Alimentação e saúde, de Christian Rémésy
Pode a alimentação desempenhar um papel importante na prevenção das necessidades energéticas, no respeito os grandes equilíbrios nutricionais? Para o autor deste livro, a nutrição preventiva, disciplina cada vez mais importante, poderia contribuir efetivamente para a diminuição da incidência de numerosas doenças. Um livro fundamental numa época em que as relações estabelecidas entre a alimentação e a saúde são cada vez mais relevantes.
Obesidade – muito peso várias medidas, de Pedro Moreira
Como o próprio título indica, este livro aborda a temática da obesidade, relacionada com o aparecimento precoce de diversas doenças, como a hipertensão, a doença cardiovascular, diabetes e diversos tipos de cancro.
Sal, dieta e saúde, de G. A. MacGregor e H. E. Wardener
Uma investigação científica sobre o uso e o abuso do sal ao longo da história do homem e a sua contribuição para a doença nas atuais sociedades de consumo.
Vida (Enciclopédia Visual, volume 16)
Um dos capítulos desta obra fala-nos da alimentação, da absorção dos alimentos, das cadeias alimentares.
Enciclopédia ilustrada da família – I volume
Um dos capítulos desta obra refere-se à alimentação e lembra-nos que nós somos o que comemos e que o facto de não ingerirmos uma quantidade suficiente de alimentos saudáveis ou comermos demasiados alimentos errados provoca uma saúde deficitária.
Como viviam as crianças, de Chris e Melanie Rice
Um livro muito curioso, que nos dá a conhecer os hábitos alimentares de diversas civilizações ao longo dos séculos.
Os descobrimentos portugueses – As grandes viagens, de Luís de Albuquerque, Ana Maria Magalhães e Isabel Alçada
Como se vivia a bordo das naus? Como passavam os marinheiros os seus tempos livres? O que comiam? O que liam? Havia mulheres a bordo? Eis algumas das muitas perguntas cuja resposta podes encontrar neste livro.
Na crista da onda – Portugueses na Europa
Nesta revista, ficas a saber que o chá das cinco foi introduzido em Inglaterra por Catarina de Bragança…
Digestão nojenta – Coleção Ciência Horrível, de Nick Arnold
Daquela forma bem humorada que já conheces, este livro responde a muitas perguntas: como é que o teu corpo transforma os alimentos num líquido pavoroso? Por que é que beber ácido sulfúrico não cura o escorbuto? Quais são as famigeradas bactérias que se escondem na comida estragada?
Questionários desnorteantes, testes avacalhados, bandas desenhadas malucas… de partir a moca a rir!
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